Шакшука: готовим на завтрак яичницу по-арабски

Арабский вариант яичницы, идеально подходящий для сытного завтрака, называется шакшука. Рецепт этого блюда предлагает испытать Днепровская Панорама. На авторство рецепта претендуют арабы, марокканцы, израильтяне и йеменцы.

Ингредиенты: 3 яйца, 2 томата, 1 зубчик чеснока, 4 шт. луковицы, 2 шт. болгарского перца, 2 шт. цуккини, 300 г консервированных томатов пелати, 4 веточки петрушки, 1 щепотка зиры, 2 ст. л. оливкового масла, 15 г сливок, по вкусу соль и перец

Помойте и обсушите два томата. Нарежьте помидоры большими кубиками и переложите в миску. Очистите зубчик чеснока, раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте измельченный чеснок в томаты. Добавьте мелко нарезанный лук.

Половину красного болгарского перца сперва нарежьте полосками, а затем крупными кубиками. Половину небольшого цуккини нарежьте пластинками, а затем порубите на кубики. Добавьте в миску с овощами 300 г томатов. Посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощную смесь на среднем огне примерно 5 минут до мягкости. Добавьте 1 щепотку зиры. Аккуратно разбейте в сковороду 3 яйца. Посолите по вкусу и готовьте примерно 3 минуты на небольшом огне.

Тушите блюдо на небольшом огне примерно 10 минут или поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Отделите листья от 4-х веточек петрушки и посыпьте шакшуку перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали: Никто не верит, что в моих блинах нет молока и яиц. Главное добавить газировку: результат отменный