Шедевр украинской кухни: готовим необычный суп с крапивой

Предлагаем приготовить традиционное витаминное первое блюдо украинской народной кухни, в состав которого входит крапива. Подробный рецепт публикует Днепровская панорама. 

Нам потребуются: листья крапивы, овощной или мясной бульон, капуста, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, морковь, соль, сахар, перец, яйца. На приготовление уйдет около часа. 

Подготовьте все составляющие для крапивной ухи. Срежьте побеги крапивы. Для приготовления супа лучше отбирать молодые листья. Залейте собранные и перебранные листья кипятком на одну минуту. 

Нарежьте овощи и зелень. Измельчите капусту, петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок. Залитую крапиву процедите, отожмите и нарежьте на кусочки. Бульон доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. 

Добавьте капусту и варите под закрытой крышкой 10 минут. После этого нагрев выключите, добавьте нарезанную зелень, крапиву и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Помешайте блюдо и дайте ему постоять около одного часа в плотно закрытой кастрюле. 

По желанию сварите вкрутую яйца и при подаче на стол добавьте половинки в каждую порцию. Хорошо сочетается такой суп со сметаной, ряженкой, кефиром и несладким йогуртом. 

Ранее мы сообщали: Вкусно как в Италии: рецепт тонкой пиццы с моцареллой от Евгения Клопотенко