Сколько готовила, но так и не знала, для чего у терки столько непонятных сторон: знакомый повар рассказал секрет
Я не стыжусь того, что чего-то могу не знать или не понимать. Я могу спокойно спросить или узнать у того, кто знает. Больше всего я не люблю, когда человек в чем-то не разбирается, но при этом пытается показать из себя эксперта.
Именно такая ситуация у меня возникла с обычной теркой. Я все время готовлю, но всегда использую только две стороны этого прибора. И раньше я как-то не думала, зачем нужны другие две. Как-то не обращала внимания на них.
Недавно меня в гости позвал приятель, который по профессии повар и сейчас работает в ресторане. Сидели мы на кухне, и я заметила почти такую же, как у меня, терку. У нее тоже было множество непонятных для меня сторон. Тогда я решила спросить у друга, и он мне рассказал для чего они все нужны.
1.Сторона терки со стандартными крупными отверстиями
Именно эту сторону я чаще всего использовала, как и многие другие. Натирала на ней картофель, морковку, яйца и прочее. То есть эта терка предназначена для измельчения большинства продуктов.
А еще на ней удобно тереть замороженное сливочное масло, чтобы оно быстрее оттаяло.
2. Терка с мелкими отверстиями
По своему строению она такая же, как и крупная, только имеет в несколько раз меньше ячейки. На ней я тоже довольно часто терла продукты, если мне нужна была более мелкая консистенция.
3. Терка с продолговатыми отверстиями
Эту сторону я никогда не использовала. Оказалось, что зря, ведь она может помочь при приготовлении большого количества кушанья.
К примеру:
- для запекания на ней можно натереть различные овощи (кабачок, баклажан, морковку):
- с ее помощью можно приготовить домашние чипсы, нашинковав картофель на ней;
- еще можно быстренько нарезать луковицу идеальными колечками и приготовить во фритюре;
- и много чего другого.
Еще у моей терки имеется сторона с похожими отверстиями. Приятель сказал, что у нее та же в принципе задача. Но еще с помощью нее можно красиво нарезать сыр тонкими ломтиками.
4. Терка с отверстиями похожими на пузырьки, которые лопнули
Эту сторону труднее всего мыть после использования. Однако можно воспользоваться одним хитрым способом: взять ненужную зубную щетку, немного геля для мытья посуды и с легкостью отмыть продукты, которые налипли.
А нужна эта сторона для следующего:
- тереть сыр твердых сортов;
- измельчить орехи;
- еще можно ароматную корицу;
- цедру цитрусовых;
- и сухари.
Еще у такой терки присутствует сторона с небольшими отверстиями прямоугольной формы
Однако приятель сказал, что он ее не использует поэтому она так и осталась для меня загадкой. Может кто-то знает для чего она нужна?