Скумбрия-гриль на решетке. Лучше шашлыка, а маринуется всего полчаса
Потеплело, солнышко, весна, травка зеленая. Самое время на шашлыки или пикник. Но обязательно ли брать на шашлык мясо. Такую скумбрию полюбите не только вы, но и ваши дамы, ведь замариновать ее не составит большого труда, но зато вкус запоминается на всю жизнь, пишет Днепровская панорама.
Продукты:
- 3 скумбрии
- 1 лимон
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 0,5 ч. ложки розмарина
- 1 ч. ложка тимьяна
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 3–4 лавровых листа
- щепотка мускатного ореха
Готовим:
Чистим скумбрию. Отрежем у скумбрии голову и тщательно выпотрошим внутренности.
Обязательно удалите темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Смешайте соль и все специи. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натрите рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и вложите их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
Сложите скумбрию в контейнер или пакет. Маринуйте минимум 30 минут.
Перед запеканием уберите из рыбы лимон и лавровый лист.
Положите скумбрию на решетку и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Часто переворачивайте, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
Подавать скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Бисквит, начинка, морозилка. Готовим невероятно вкусный торт за 5 минут