Свиные ребрышки по-канадски. Будете готовить вместо шашлыка и на все праздники

Канада славится своей разнообразной кулинарией, особенно мясными блюдами. Одним из таких кулинарных шедевров являются свиные ребрышки по-канадски. Это блюдо сочетает в себе сочность мяса, ароматные специи и сладкую глазурь, которая придает ребрышкам неповторимый вкус. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Секрет вкусных ребрышек по-канадски:

Маринование Это ключевой этап приготовления. Маринад пропитывает мясо специями и делает его более нежным.
Продолжительное приготовление: Ребрышки готовят длительное время при низкой температуре, что позволяет мясу стать рассыпчатым и сочным.
Сладкая глазурь: В конце приготовления ребрышки покрывают сладкой глазурью, которая придает им карамельный оттенок.

Классический рецепт свиных ребрышек по-канадски:

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 1,5-2 кг
Мед – 1/2 стакана
Соевый соус – 1/4 стакана
Яблочный уксус – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика, измельченные
Лук – 1 шт., мелко нарезанный
Красный перец – 1 стручок, мелко нарезанный
Копченая паприка – 1 столовая ложка
Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу

свин

Приготовление

Маринование: Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите ребрышки в маринад и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Запекание: Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Выложите ребрышки вместе с маринадом на противень. Накройте фольгой и запекайте в течение 2-3 часов или до готовности мяса.
Глазирование: Снимите фольгу и смажьте ребрышки остатками маринада. Увеличьте температуру духовки до 200°C и запекайте еще 15-20 минут или до образования золотистой корочки.
Подавайте готовые ребрышки горячими с картофелем фри, тушеной капустой или салатом.

Идеальный рецепт. Как приготовить свиные ребрышки по-канадски

Ингредиенты

800 г свиных ребрышек,

180 мл яблочного пюре (можно использовать пюре для детского питания или приготовить свое домашнее яблочное пюре),

2 ст. л. томатной пасты,

3 ст. л. сахара,


сок половины лимона,

3-4 ст. л. соевого соуса,

перец черный молотый,

1/2 ч. л. паприка сладкая,

1/2 ч. л. чеснока (сухого в порошке),

1/2 ч. л. молотой корицы,

хмели-сунели.

Приготовление

Ребрышки разрезать так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру (если куски большие, можно еще разрубить их пополам).

Смешать томатную пасту с лимонным соком, сахаром, соевым соусом, солью, травами и специями. Положить мясо в соус, тщательно перемешать, смазывая каждый кусок. Добавить яблочное пюре.

Снова тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут для маринования. Маринованные ребра выложить на противень вместе с соусом-маринадом.

Накрыть фольгой и запекать в течение часа при 200ºС. Затем фольгу снять и запечь мясо до румяной корочки (еще 20-25 минут).

Подавать ребрышки вместе с соусом и любым гарниром.

Советы

Для насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи по своему желанию.
Для приготовления глазури можно использовать разные виды меда: гречишный, цветочный, липовый.
Ребрышки можно готовить не только в духовке, но и на гриле.