Тертый пирог на миллион. Самый вкусный рецепт (Фото)

Давайте приготовим вкуснятину. Это самый любимый пирог, который обожают во многих семьях. Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день. Даже с замороженными ягодами смотрится очень эффектно. Начинку выбирайте по вкусу, можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды. Очень просто готовится, быстро и главное, что меняя начинки можно его готовить хоть каждый день и вкус будет разный, сообщает Днепровская панорама.

Тесто

Мука 280 гр.;
Сахар 150 гр.;
Соль щепотка;
Разрыхлитель 6 гр.;
Масло сливочное (замороженное) 180 гр.;
Яичный желток 2 шт.;
Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9 % (1 ч.ложка);

Начинка

Вишня (у меня замороженная) 400 гр.;
Крахмал если ягода свежая 2 ст. ложки;
Крахмал для замороженной ягоды 4-5 ст. ложек;
Сахар 50 гр. (если ягода кислая кладите больше);
Цедра лимона 1/2 ч. ложки

тертый пирог. рецепт

Приготовление

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Замороженное сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке. Когда натираете масло на тёрке, лучше его окунать в муку.

Быстро растираем всё в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.

Далее добавляем два желтка, чайную ложечку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную рассыпчатость. С уксусом тесто получается более песочным, так, что не пропускайте этот шаг.

Ещё раз быстро всё перетираем и сжимаем тесто в руках, если собирается в комочек, то оно готово.

Берём форму для запекания смазанную маслом.

Высыпаем больше половины теста или крошки и утрамбовываем. Теперь убираем крошку в холодильник и сделаем начинку.

У меня замороженная вишня, я её заранее разморозила, теперь добавляю к вишне сахар, крахмал и 1/2 ч.л. цедры лимона, перемешиваю.

Выкладываем начинку на крошку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке ориентировочно 45 минут.

Готовый пирог надо полностью остудить и только тогда нарезать.

Напомним, ранее мы писали

Салат "Дюймовочка". В сезон редиски всегда его готовлю