Топ-3 рецепта супа-пюре: невозможно остановиться

Суп-пюре придумали французы. Вернее, один из них. Когда-то давно парижский кашевар Мари-Антуан Карем служил при дворе французского короля и был вынужден изобретать блюда, способные удивить монаршие капризы и его окружения.

В один прекрасный день Карем чисто случайно придумал соус из бульона, который заправил мукой, пережаренной в сливочном масле.

Тогда этот "хитрый" кулинарный прием буквально взорвал гастрономическое удивление придворных гурманов.

С тех пор суп-пюре или его братец - велюте пользуются во всем мире необычайным спросом. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов нашего сайта - пусть будет под рукой то, что мы сами приготовили и сказали: "Это потрясающе!"

Суп-пюре из брокколи с картофелем и сыром

1319159911_sup-pyure-s-brokkoli-i-syrom-chedder

Суп-пюре из овощей и семгой

recipe.picture.55d667d5e56bcbeabde40776eaa2f225

  • Петрушка (корень) 800 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Семга холодного копчения 150 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Укроп 30 г
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
Все овощи порезать не крупно.
Влить 800 мл. кипятка или овощного бульона, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей,около 20-25 минут.
Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и прогреть до кипения. Приправить щепоткой мускатного ореха, солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
При подаче положить в тарелку с супом тонкий ломтик красной рыбы и посыпать укропом.

Суп-пюре из запеченых томатов

05e3a5fd346b6ca9dd9d41893b23cd1f7086428cdac00bcb993f354ea1e25129