Торт за 15 минут: без сахара и муки. Готовьте хоть каждый день
Готовим простейший десерт, которые не стыдно подать и всегда его легко приготовить. Не нужно месить тесто и возиться с духовкой. Все проще простого, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты коржа для бананового торта:
банан — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
ванильная эссенция — 5 капель;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — щепотка;
какао-порошок — 60 г;
Ингредиенты для крема:
творог — 200 г;
банан — шт.;
сок лимона — ст. л.;
ванильная эссенция — 5 капель;
сливочное масло — 50 г.
Приготовление бананового торта:
Очищаем и нарезаем круглыми пластинами бананы. Выкладываем бананы в чашу блендера, соединяем с яйцами и солью.
Вливаем ванильную эссенцию к бананам, высыпаем какао-порошок и разрыхлитель.
Взбиваем все компоненты в блендере до однородной массы. Перекладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
В духовке выпекаем корж при 180 градусах 20 минут. В это время создаем крем для торта — нарезаем оставшийся очищенный банан.
Выкладываем банан с творогом в чашу блендера, соединяем с соком лимона, ванильной эссенцией и размягченным сливочным маслом.
Взбиваем смесь до консистенции густого крема.
Приготовленный корж разрезаем на два тонких коржа. Бисквит должен быть влажным внутри.
Перекладываем крем в кондитерский мешок, отсаживаем розочки на поверхность одного из тонких коржей.
Выкладываем на кремовый слой второй корж, не прижимаем его плотно.
Вторую часть крема отсаживаем на верхушку торта.
Убираем торт в холодильник на час для стабилизации.
Можно избежать этапа со стабилизацией и подавать десерт на стол сразу после приготовления. Также рекомендуем посыпать банановый торт, например, шоколадной крошкой.
Напомним, ранее мы писали
Без духовки и без замеса. Каждый выходной готовлю бисквит на сковороде, завидуют все подружки (фото)