Тропический рай на тарелке: домашнее печенье "Баунти", которое тает во рту

Приглашаем вас в незабываемое кулинарное путешествие на тропические острова! Сегодня мы приготовим домашнее печенье "Баунти", которое по вкусу не уступает известному шоколадному батончику, сообщает Дніпровська порадниця. Нежная кокосовая начинка, ароматный шоколадный бисквит и хрустящая корочка – это сочетание точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты (выходит 16 шт.)

Сливочное масло 82% – 100 г.
Сахар – 160 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Темное какао 22% – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Щепотка соли.
Мука – 160 г.
Мука – 1 ч. л.

Для начинки

Кокосовая стружка – 80 г.
Сгущенка - 80 г.
Крем-сыр – 40 г.


Для глазури

Молочный шоколад – 100 г.
Масло растительное - 1 ст. л.
Кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление

  1. Кокосовую стружку сочетаем со сгущенкой, растопленным сливочным маслом и кремом сыром (Филадельфия, Cremette, Mlekovita) масса должна получиться в меру влажной и легко склеиваться в шарик. Формируем шарики весом +/- 14 г. каждый.
  2. Шоколадное тесто охлаждаем в морозилке где-то 1 час. должно слегка подмерзнуть. Руки или перчатки смазываем маслом (так легче формировать печенье) и разделяем на шарики весом +/- 35 г каждый.
  3. Расплескиваем шарик в пласт, залепляем кокосовую начинку, слегка прижимаем, выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180° духовке не более 16 мин.

Также раньше мы писали Вкусная морковная намазка за 5 минут: рецепт, который многие давно забыли