Творожные булочки пеку на завтрак, на обед, ещё и ребенку с собой в школу заворачиваю
Идеально подходят на завтрак, а также детям, перед школой. Готовлю их практически каждый день, они очень нравятся всем моим домочадцам, теперь решила поделиться этим быстрым рецептом и с вами.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60г.
- Творог — 250г
- Мука — 250г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Ванилин — 1г.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 7г.
Тесто
Тесто делается быстро. В большой емкости соединяю сахар, соль и яйца. Взбиваю всё миксером до растворения сахара
Следующим добавляю творог, у меня фермерский крупинчатый, но подходит любой. Перемешиваю миксером
Добавляю растительное масло и немного ванилина (ванильного сахара) для аромата. Просто перемешав, в последнюю очередь всыпаю муку и разрыхлитель, и замешиваю тесто.
Выпечка
Вытяну тесто колбаской и разделю его на равные кусочки. Я всегда делю на 12 частей, удобно выпекать всё одним противнем. Из кусочков формирую ровные булочки, подкатывая их на руке, и перекладываю на противень. Я часто использую бумагу для выпекания, булочки также выпекаю на ней.
Сразу заготовки смазываю желтком (1 желток + 1 ст.л. воды) и отправляю выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, выставленная температура 180 градусов.