Умопомрачительная запеченная свинина: пальчики оближешь (Рецепт)

Свинину чаще применяют для того, чтоб сделать отбивные или котлеты. Но мы хотим вам рассказать, какое еще замечательное блюдо можно приготовить из такого мяса. Блюдо имеет очень праздничный вид.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт
  • соль – на свой вкус
  • томаты – 1 шт
  • душистый перец – на свой вкус
  • чеснока – 3 зубчика
  • мясо свиное (лучше взять грудину) – 500 гр
  • бекон – 200 гр
  • твердый сыр – 100 гр

Приготовление:

  1. Сначала очищаем головку репчатого лука, а потом нарезаем ее тоненькими кружочками.
  2. Приступаем к помидору. Моем и нарезаем его кружочками.
  3. Нарезаем сыр тоненькими ломтиками.
  4. Чистим зубчики чеснока и измельчаем его.
  5. Моем и сушим мясо. С помощью ножа надрезаем его так, чтоб оно стало иметь форму гармони.
  6. Помещаем между слоями мяса порезанные ранее овощи, а так же твердый сыр
  7. Смешиваем чеснок, соль и перец.
  8. Натираем свинину приготовленной смесью.
  9. Режем бекон на небольшие ломтики и обматываем ими кусок мяса очень плотно. Сверху обвязываем ниткой, чтобы не распалось.
  10. Берем форму и кладем в нее свое мясное изделие. На него кладем пищевую фольгу и помещаем в духовку. Включаем ее на температуру 180 градусов. Запекаем блюдо 60 минут.

maxresdefault-11

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Гнезда «Томатный бриз» в мультиварке: быстро и вкусно (Рецепт)