В 100 раз вкуснее мяса. Рецепт из кабачков покорил весь мир. Быстро и вкусно
Готовим вкуснейшие оладушки из кабачков. Они получаются такие вкусные, что как говорят те, кто попробовал из впервые, они в сто раз вкуснее мяса, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для кабачковых оладий:
Кабачки – 700 г;
Морковь – 1 штука;
Яйца – 2 штуки;
Мука – 3 ст. л.;
Укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты для начинки:
Фарш – 300 г;
Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление оладий из кабачков с начинкой:
Если кабачки у вас с жесткой кожурой, то лучше избавиться от кожуры и семян. Далее кабачки необходимо натереть на крупной терке. Добавляем к кабачкам соль, оставляем на 10–15 минут.
Мелко шинкуем укроп и натираем на средней терке морковь. Кабачки хорошо отжимаем от сока, добавляем измельченные морковь и укроп.
Разбиваем в кабачковую смесь яйца, высыпаем муку. Все ингредиенты перемешиваем до однородности, добавляем черный молотый перец.
В фарш высыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень мелко нарезаем и отправляем в фарш, тщательно перемешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем на дно тесто, по столовой ложке. Сверху выкладываем котлету из фарша, которая должна быть меньше оладушка.
Закрываем фарш сверху столовой ложкой теста и обжариваем оладушек с двух сторон до золотистой корочки по 5–7 минут.
В результате оладьи из кабачков отлично подойдут для любого приема пищи. Приготовить оладьи можно за 10 минут, это идеальный вариант для завтрака.
Напомним, ранее мы писали
Приготовьте очень нежный итальянский завтрак: Фриттата на сковороде