Великий пост: постный рассольник с грибами
В понедельник, 2 марта, начался Великий пост. Постные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными.
Ингредиенты:
Грибы сухие - 100 г;
Огурцы соленые - 4 шт.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Корень петрушки - 1 шт.;
Картофель - 2 шт.;
Зелень - любая по вкусу;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Вода - 2 литра.
Приготовление:
- Сушеные грибы залейте кипятком примерно на 3 часа, чтобы они размокли. Затем грибы хорошо промыть, а настой процедить. Долейте в настой воды до объема 2 л и вари в нем грибы примерно 1 час.
- Лук мелко порежьте. Морковь и корень петрушки потрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурцы очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Измельчите зелень.
- Спассеруйте лук на растительном масле, затем добавьте корень петрушки, морковь и тушите, помешивая, 10 минут.
- Достаньте шумовкой из отвара грибы и добавьте в него картофель. Грибы порежьте (или можно было их перед замачиванием сразу поломать), добавьте на сковороду к овощам и тушите 10 минут. Переложите тушеные овощи в суп и варите 5-7 минут.
- Добавьте в рассольник огурцы, зелень, соль и перец и при необходимости огуречный рассол. Варите рассольник еще 3-5 минут.
Читайте также Под Днепром огромная ядовитая сколопендра заползла в кровать и перепугала весь дом (Фото)