Винегрет года по новому рецепту. Королевский салат, вкус которого вы никогда не забудете

Винегрет – это один из самых популярных украинских салатов. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и питателен. Традиционный винегрет готовится из свеклы, картофеля, моркови, огурцов, лука и фасоли. Но есть и варианты с другими ингредиентами, например с маринованными грибами, сообщает Дніпровська порадниця.

Маринованные грибы придают салату новые вкусовые оттенки. Они делают его более пикантным и ароматным.

Ингредиенты для винегрета:

Запеченная свекла – 400 г;
Отварной картофель – 300 г;
Отварная морковь – 200 г;
Маринованные грибы – 200 г;
Маринованные огурцы – 200 г;
Фасоль – 350 г;
Лук красный – 2 шт.;
Лук зеленый – пучок;
Укроп – пучок;
Соль – по вкусу.;
Сахар – щепотка;
Растительное масло – 4 ст. л.;
Уксус – 2 ст.

винегрет

Приготовление:


Нарезаем лук мелкими кубиками. Заливаем крутым кипятком, вливаем уксус, добавляем соль и сахар. Маринуем лук где-то 15 минут.
Нарезаем очищенную свеклу и картофель мелкими кубиками. Смешиваем в салатнике свеклу, картофель и лук, лишенный маринада.
Нарезаем мелким кубиком очищенную морковь, выкладываем в салат. Мелко режем маринованные огурцы и грибы, добавляем вместе с фасолью в салат.
Цинкуем зеленый лук и укроп, высыпаем в салат.
Заправляем блюдо растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока.
Если вы не любите лук, его можно заменить редисом или зеленым горошком.
Для маринования лука можно использовать любой уксус, который вам нравится.
Приятного аппетита!

Маринованные грибы придают салату новые вкусовые оттенки. Они делают его более пикантным и ароматным" - это прямое высказывание, подчеркивающее роль маринованных грибов во вкусе салата.

Винегрет с маринованными грибами – это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое” – это призыв к действию, который побуждает читателя приготовить салат.