Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут. Приготовит даже 7-летний ребенок

Раньше печенье готовили самостоятельно. Это было незамысловатое и простое в приготовлении лакомство. Давайте рассмотрим вот такой простой способ приготовления. Это печенье получается сдобным, насыщенным и очень вкусным. Песочное фруктовое блюдо настолько простое, что с его готовкой легко справится даже ребенок. Записывайте и сохраняйте рецептик, еще скажите спасибо, передает Днепровская панорама. 

Ингредиенты для яблочного печенья:

яйца — 2 шт.;
сахарная пудра — 2 ст. л.;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 шт.;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
мука — 250 г.

Приготовление яблочного печенья:

В миску к яйцам высыпаем сахарный песок, миксером взбиваем компоненты до растворения песчинок. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Нарезаем фрукты на небольшие кубики.

вкусное песочное печенье

К яичной смеси выливаем растительное масло, снова перемешиваем. Добавляем в массу яблоки и муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Замешиваем липкое и густое тесто.


Застилаем противень пергаментом, на поверхность ложкой выкладываем порции теста.

В духовке выпекаем печенье при 180 градусах примерно 20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, по желанию смешиваем пудру с корицей.

вкусное песочное печенье

вкусное песочное печенье

Напомним, ранее мы писали

Завтрак, который вдохновляет. Как приготовить пышные японские панкейки