Вместо колбасы. Как легко приготовить мясной рулет с яйцом

Домашний рулет с яйцом может заменить любую колбасу. Он очень вкусный и к тому же легко готовится. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Фарш – 350 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  • В любой фарш отправить мелко нарезанный (или перемолотый в блендере) лук, пропустить через пресс чеснок. Посолить, поперчить.
  • Перемешать. Получившуюся смесь распределить квадратом на противне с пергаментом.
  • Посередине в ряд выложить три вареных яйца. Свернуть в плотный рулет с помощью пергамента. По бокам закрыть фаршем.
  • Завернуть рулет в пергамент, затем – в фольгу. По бокам закрутить, как конфету. Переложить в небольшой лист.
  • Выпекать в разогретой духовке при 200-35 мин. Дать остыть 40 мин.
  • Аккуратно разрезать фольгу, пергамент, с помощью лопатки переложить на блюдо.
  • Полностью остывший рулет украсить сеточкой из майонеза. Посыпать нарезанным луком.
  • Нарезать по 1,5 см. Между мясом и яйцом можно проложить еще слой жареных грибов.
  • Рулет можно готовить и как обычное блюдо и на бутерброды: ломтики хорошо держат форму.

Напомним, ранее мы писали, как сделать сладкий пирог на каждый день, бьющий все рекорды по скорости приготовления.