Волшебное по вкусу запеченное в духовке мясо: дело в особом маринаде (Рецепт)
Мясо, запеченное по этому способу в духовке, получается изумительно вкусным.Самое главное — это маринад, в котором будем мариновать ребрышки. Готовить будем свиные ребрышки, но по такому рецепту можно приготовить любое мясо.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Горчица французская (горошек) — 1 ст. ложка
- Горчица простая — 1 ст. ложка
- Соус для шашлыка — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 3-4 шт. (средние)
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. В глубокую емкость вливаем соевый соус, французскую горчицу (горошком), горчицу простую. Затем добавляем соус для шашлыка (или кетчуп) и мед. Всё это солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Далее вливаем растительное масло и перемешиваем до полного растворения меда. Маринад для мяса готов.
2. На ребрышках с мясистой стороны делаем глубокие надрезы между костями. Надрезы делаем так, чтобы не разрезать мясо полностью.
3. Мясо опускаем в миску с маринадом, надрезами вниз, и полностью поливаем маринадом.
4. Замаринованное мясо накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Мясо будем запекать на луковой «подушке». Для этого, очищенный репчатый лук нарезаем кольцами.
6. В рукав для запекания, который застелили на противень, кладем нарезанный лук (в один слой). Поверх лука кладем мясо. Половиной маринада, который остался в миске после мяса, аккуратно, ложкой поливаем всю поверхность ребрышек. Предварительно выпустив воздух из рукава, завязываем концы.
7. Запекаем мясо в предварительно разогретой до 220° C духовке, 40-45 минут. После, достаем противень из духовки, срезаем верхушку рукава так, чтобы образовалась лодочка, и поливаем мясо оставшимся маринадом.
8. Еще раз отправляем в духовку (220° C) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали