Волшебный торт "Пани Валевска". Изумительно красивая выпечка
Предлагаем вам приготовить волшебный торт "Пани Валевска". Изумительно красивая выпечка. родом из Польши, передает Днепровская панорама.
Изумительно красивая выпечка. Особенно в разрезе!
Обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез…
Тесто:
мука — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч.ложка с горкой
сахар — 50 гр
сливочное масло — 100 гр (из холодильника)
желток — 3 шт.
Крем:
мука — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
молоко — 250 мл
сахар — 50 г
желток — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пак.
сливочное масло — 100 гр (комнатной температуры).
Меренга:
белки — 4 шт.
сахарная пудра — 125 гр
крахмал — 0,5 ст.ложки
Кроме того:
ягоды замороженные(в оригинале варенье) — 225 гр
миндаль (лепестки) — 60 гр
Готовим:
Муку (200 гр) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки.
Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.
Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за бортики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж).
Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму.
Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.
Любые ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста.
4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
Выложить меренгу на ягоды.
Равномерно распределить по всей поверхности.
Посыпать лепестками миндаля (у нас без них).
Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.
Варим крем. В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.
Корж вынуть из духовки, дать остыть. Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.
Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. Можно проработать погружным блендером.
Поставить крем в холодильник, чтобы загустел.
Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше).