Все гости просили рецепт. Простой салат из добротных продуктов: вкусно и просто

Салаты известны человечеству с древних времен. Ранее блюдо готовили из зелени, не добавляя большого разнообразия фруктов, овощей и тем более мяса или рыбы. Спустя большой промежуток времени европейцы решили, что стоит делать салаты более сытными. Таким образом блюдо стало модернизироваться. Сейчас мы готовим множество салатов с разными продуктами. Большинство успело знатно надоесть. Попробуем решить дилемму и сделать оригинальный салат на ваш праздничный стол, делится Днепровская Панорама. 

Ингредиенты для салата:

  • майонез — 2 ст. л.;
  • виноград — 9 шт.;
  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • грецкий орех — 70 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.

Приготовление салата:

Яйца перед готовкой салата нужно отварить вкрутую и остудить. После очистки яиц от шелухи надо разделить желтки и белки.

На сервировочную тару укладываем пол ложки майонеза, размазываем по всей поверхности. Курицу режем мелким кубиком и кладем на подложку из соуса.

Огурцы нарезаем тонкими пластинами. Половиной ложки майонеза смазываем верхушку курицы и застилаем слайсами из маринованного огурца.

Желтки измельчаем на маленьких зубчиках терки. Смазываем майонезом огурцы, посыпаем желточной крошкой.

Дробим орехи и аналогично высылаем на верхушку салата. Контрольный раз смазываем салат майонезом со всех сторон.

Перетираем белки и посыпаем весь салат данной стружкой. Украшаем блюдо виноградом и остатками орехов. 

В итоге мы приготовили отменный салат на праздничный стол. Это блюдо будет выглядеть очень оригинальным, и не подведет по вкусу. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Тающие булочки Синнабон с нежным кремом: легендарная выпечка