Выпадут зубы и разовьется язва: названа каша, которую опасно потреблять в пищу

Некоторые каши лучше исключить из своего рациона.

Cпециалисты взялись определить каши, которые могут нанести вред здоровью человека. Они порекомендовали максимально ограничить их употребления,

Таким образом, было проведено исследование, которое показало, что некоторые каши могут ослабить кости и усложнить работу желудочно-кишечного тракта. В частности, такое пагубное влияние на организм могут оказать овсянка, манка и рис. 

То есть регулярное употребление овсянки вредно тем, что будет постепенно вымывать значительное количество кальция из организма.

ovsyanka-1280x720-1

В результате может развиться остеопороз или появиться регулярный дискомфорт в суставах. Все дело в том, что в овсянке содержится фитин, который препятствует усвоению кальция организмом человека. 


В манной крупе полезных минералов и витаминов значительно меньше, чем в других крупах. Более того, она мешает полноценному усвоению железа и витамина Д, а в случае регулярного употребления могут появиться аллергические высыпания. 

izchegodelautmanky

Кроме того, шлифованный белый рис, по мнению диетологов, тоже является вредным для здоровья, а все его прочие сорта полезны. Проблема в том, что при шлифовке рис теряет фактически все витамины, но при этом в нем остается большой объем крахмала.

051118071721riso

По этой причине шлифованный рис оказывает затормаживающее действие на моторику кишечника. Эксперты предупредили, что в особенности эту крупу нельзя употреблять людям, страдающим ожирением и запорами. 

Читайте также: «Садовые» метаморфозы: история одного из самых популярных парков Днепра