Запасаемся идеями: лучший творожный десерт с консервированными персиками и грецкими орехами
Слоеный творожно-персиковый десерт в стаканах – яркое, сочное, вкусное, удобное в подаче и быстрое в приготовлении лакомство. Творожный крем готовится в считанные секунды. Персики возьмём консервированные и добавим грецких орехов. Наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов гарантировано. Рецептом поделится Днепровская панорама.
Продукты (на 2 порции)
- Творог жирный (у меня домашний) – 200 г
- Персики консервированные – 200 г (4 половинки)
- Сливки 15 % – 80 мл
- Сахар – 40 г
- Орехи грецкие (ядра) – 30 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Корица молотая – 2 щепотки
Пошаговый рецепт
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Консервированные персики извлеките из сиропа.
- В миске или стакане для взбивания соедините творог (у меня жирный домашний), сливки, сахар и ванилин.
- Погружным блендером как следует пробейте соединённые ингредиенты.
- В итоге творожная масса должна получиться гладенькой, без единого комочка, кремовой консистенции.
- Ядра грецких орехов мелко порубите ножом. У меня орехи были уже жареные, если у вас сырые – поджарьте их на сухой сковороде 1-2 минуты и остудите перед измельчением. При желании 2 половинки ореха можно оставить для украшения десерта.
- Персики нарежьте небольшими кубиками. Пару слайсов персика оставьте для украшения десерта.
- Собираем десерт в стаканах. Получится две порции. На дно каждого стакана насыпьте половину измельчённых орехов.
- На орехи выложите половину нарезанных персиков.
- На персики выложите половину творожного крема. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
- Далее снова выложите слой орехов.
- Следующий слой десерта – оставшиеся персики.
- И завершающий слой – творожный.
- Поверхность каждого десерта присыпьте молотой корицей, украсьте слайсами персика и половинками грецкого ореха.
- Десерт из творога, персиков и грецких орехов готов. Его можно подавать как сразу, так и дать ему охладиться в холодильнике.
- Как видите, в приготовлении такого десерта нет ничего сложного, зато какое лакомство получается! Смело можно готовить двойную, а то и тройную порцию.
Приятного аппетита!
Читайте также: Начни новый день вкусно: горячие бутерброды с мясным фаршем, сыром и помидорами