Запеченный мясной рулет из лаваша на скорую руку. Легко заменит полноценный обед или ужин

Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря луку и мясному фаршу. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не занимает много времени и сил. К тому же он легко заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом. Перед тем как отправить лаваш в печь, желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется хорошей корочкой, советует Днепровская панорама, ссылаясь на кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  •  2 шт лаваш
  • 300-400 г фарша
  • 1 яйцо
  • 150 г сладкого перца
  • зеленый лучок
  • 1 стл сметаны
  • любимые специи (у меня соль, перец, паприка, немного орегано)
  • 1 желток + 1 стл молока для смазки рулета
  • 100 г творога (80 г в начинку, 20 г для корочки)

фарш в лаваше

Приготовление

В фарш добавляем 1 яйцо, нарезанный перец и зеленый лучок (количество регулируйте по своему вкусу), специи и 1 стл сметаны, перемешиваем до однородности.

Далее первый лист лаваша посыпаем натертым сыром и накрываем вторым листом лаваша. Сверху выкладываем и разравниваем фарш.

Закручиваем в рулет, перекладываем в форму, смазываем рулет желтком с молочком.

Запекаем 180С 30-40 мин. За 10-15 мин до конца приготовления сверху посыпаем творогом и допекаем.

Instagram автор: nata.cooking

Напомним, ранее мы писали: Вкусный завтрак. Как быстро приготовить оладьи с шоколадом и бананами.