Знакомый кондитер подсказал, как хранить хлеб долгое время, чтобы он не черствел и не плеснел
Сейчас приходится покупать хлеб в магазинах, от разных производителей. Многие знают, что хлеб из магазинов продается в пакетах.
Честно сказать, хлеб ну просто ужасный, мало того, что не вкусный, так еще и покрывается плесенью буквально через пару дней.
Я спросил у своего знакомого кондитера, что можно сделать в данной ситуации, как сохранить свежесть хлеба, а самое главное, что сделать, чтобы хлеб не покрывался плесенью.
Ответ меня удивил: Хороший хлеб хранить можно как угодно и где угодно - сказал знакомый кондитер.
Это понятно, а как хранить тот хлеб, который мы покупаем в магазине?
Способов много, поэтому мы не будем обсуждать морозилки холодильника, хлебницы, холщовые мешки, полотенца.
Остановимся на пакетах, не будем выдумывать и усложнять.
Для начала, сделаем удобные "закрывашки" для пакета. Это на тот случай, если вы покупаете хлеб без пакета, а храните уже в пакете.
Возьмем жестянку, нарежем на тонкие полоски, длина 45 мм, ширина 5 мм.
Еще нам понадобится термоусадка.
В итоге получаем крепки и удобные зажимы.
Теперь переходим к пакету.
Складываем одноразовый пакет в два слоя.
Помещаем между листами бумаги.
И делаем отверстия с помощью дырокола. Без бумаги, сделать отверстия не получится.
В итоге получаем вот такой результат. Конечно, это все можно сделать и за 1 минуту с помощью столовой вилки.
Помещаем хлеб в пакет и затягиваем с помощью зажимов. Вот теперь, хлеб не будет черстветь, может храниться 4-5 дней.