"3 марта я умру": подростки в сети TikTok запустили смертельный флешмоб (Фото/Видео)

С 24 февраля в социальной сети TikTok подростки начали распространять видеоролики с призывами совершать самоубийства. Для суицида выбрана дата 3 марта.

Об этом Днепровская панорама узнала из сообщения Страна.ua.

Один из роликов только на 25 февраля набрал более 432 тысяч просмотров. А пользователи соцсети стали постить видео с надписями о том, что они присоединятся к волне самоубийств. 

"Люди, вы тоже ждете 3 марта? Тогда я с вами", "Кто знает суть тренда, тот знает. Встретимся 3 марта", "Я просто теперь жду 3 марта", - гласят надписи на фоне подростков с растушеванными или скрытыми за масками лицами.

тиктокеры

Социальная сеть стала блокировать тренд с хэштегом "3 марта". По нему теперь распространяются контакты детского телефона доверия. Однако поток видео с подростками, "ждущими 3 марта", не иссякает.

Вполне вероятно, что это чья-то злая шутка или просто молодежная "забава". Однако психологи советуют родителям в связи с подозрительным флешмобом быть более внимательными со своими детьми в это время. 

Также на волне видеороликов с призывами к суицидам сейчас массово начали распространяться видео с обращением к подросткам не совершать глупости и ценить свою жизнь:

антифлешмоб

Пугающие надписи и видеоролики периодически проскакивают, но их сразу же банят:

антифлешмоб2

Ранее мы писали: