4 самых бездушных знака Зодиака

Некоторых людей называют черствыми. Одни приобретают черствость со временем в качестве защиты своей чрезмерно ранимой натуры, другим с детства чужда высокая чувствительность и сопереживание. В этом обзоре решил разобраться, влияние каких знаков зодиака может делать человека бездушным. Речь пойдет, скорее, о внешнем проявлении, так как чувства и душа есть у каждого из нас — но не все решаются их показывать.

Козерог

Самый серьезный знак в астрологии. Козерог ассоциируется с мудростью, зрелостью — даже в юности Козерог может быть серьезным взрослым. Этот знак связан с тяжелым трудом, выносливостью, терпением, преодолением. Он мыслит глобально и действует неспешно. Даже само обозначение Козерога символично — дикий козел с рыбьим хвостом, которому, вероятно, очень непросто прыгать по горам с такими данными. Луна, отвечающая в гороскопе за внутреннюю чувствительность человека, находится в символическом изгнании в этом знаке. Внешне Козерог может выглядеть сдержанным и сухим. Нередко из-за сильного влияния этого знака у человека «хромает» чувство юмора. Но Козерог такой не от того, что он совсем ничего не чувствует и не ловит эмоции окружающих — просто у него другие приоритеты, для которых требуется сила и концентрация. А чрезмерная эмоциональность и открытость в этом случае — трата энергии и времени.

Кармический гороскоп на май: что силы Вселенной принесут знакам Воздуха

Дева

Дева — это синоним интеллекта и контроля. А где правит разум, там притихают чувства. Не то что бы Деве неведома чувствительность, просто ей гораздо более надежными кажутся логика и рациональность. Она любит стабильность и основательность, а чувственное восприятие слишком нестабильно и иррационально, чтобы дать Деве какие-либо гарантии. Венера — планета, отвечающая в гороскопе за любовь, симпатии и выражение чувств, находится в Деве в символическом падении. Недаром Деву считают сухой и слишком рассудочной.

Кармический гороскоп на май: что силы Вселенной принесут знакам Воды

Водолей

Водолей любит дружить и общаться. Он заводит отношения, но «одной ногой», как правило, держится на стороне. Водолея, как и Близнецов, сложно назвать однозначно бездушным, но вновь это тот случай, когда душевность имеет предел. И этот предел — дружба. Проявление более глубокой симпатии и привязанности для свободолюбивого и погруженного в свой невероятный внутренний мир Водолея — очень серьезный шаг, на который он решается далеко не сразу. Для тех, кто стремится сделать Водолея буквально своей половинкой, могут открыться весьма неожиданные грани этого знака, такие как поверхностность, холодноватость, недоступность.

Знаки Зодиака, которые ты будешь помнить после расставания

Близнецы

На первый взгляд озорные Близнецы вовсе не кажутся черствыми и бездушными. Они легки на подъем, много говорят, шутят и смеются. Но на этом все. Этот знак не отличается эмоциональной глубиной, которой могут похвастаться, к примеру, водные знаки. У Близнецов есть свой предел, они довольно быстро достигают его при близких отношениях. Им свойственно воспринимать многие вещи поверхностно. Близнецы, как правило, не погружаются в эмоции других людей — они и без этого увлечены слишком многими вещами. Количество в этом случае превосходит качество. Возможно, с легким и нетребовательным партнером у Близнецов не возникнет проблем, а вот для любителей глубоких чувств и душевного единения Близнецы — не самый подходящий вариант.

Источник

Ранее мы писали: