Александр Сенкевич, — "Пропозиція" инициирует законопроект для наполнения бюджетов портовых городов"

Партия «Пропозиція» инициирует разработку законопроекта о распределении налогов в портовых городах. Об этом в интервью изданию Skrypin.ua заявил соучредитель партии, мэр Николаева Александр Сенкевич, передает Днепровская панорама.

«Задача государства - создать действенную и справедливую стратегию распределения ресурсов в регионах, каждый из которых должен работать как отдельный орган единого организма. К сожалению, у нас сейчас работает 5 почек, ноль мозга, 2 сердца и нет печени», - с иронией отметил политик.

«На уровне партии «Пропозиція» мы инициируем разработку законопроекта, который бы предусматривал, что половину всех сборов, которые аккумулирует Администрация морских портов Украины, она бы передавала не в центральный бюджет, а в бюджеты портовых городов. Речь идет о 2,1 миллиарда гривен. И 50% этой суммы целесообразно было бы распределить между Мариуполем, Николаевом, Черноморском, Херсоном, Одессой, Южным и другими городами, которые эти налоги собирают. Это было бы справедливо и тогда мы бы говорили о настоящей, а не иллюзорной децентрализации», - добавил мэр-пропозиционер Александр Сенкевич.

Ранее мы писали: