Била по лицу и тягала за волосы: в Днепре главред газеты "Лица" напала на журналистку прямо в суде (Видео)

Главный редактор интернет-газеты "Лица" Алена Гарагуц напала на журналистку телеканала Дніпро TV. Инцидент произошел в коридоре АНД районного суда в Днепре. Именно там слушается дело по иску Днепровского горсовета о защите деловой репутации к народному депутату от "Слуги Народа" Максиму Бужанскому, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на Днепр Оперативный.

 

Как сообщалось ранее, господин Бужанский и издание "Лица" обвиняли и ДніпроTV в распространении якобы неправдивой информации. Речь о заявлении Максима Бужанского в ходе презентации городской организации "Слуги Народа" в Днепре в июне 2020 года. Журналисты попытались уточнить достоверность информации, домашнего насилия Бужанского в адрес бывшей жены. В ответ, народный избранник перешел на оскорбления городской власти и представителей городских СМИ. В свою очередь, интернет-газета "Лица" выпустила статью, где прямо обвиняла телеканал во лжи.

11 марта, в АНД районном суде проходило очередное слушание. Журналистку Дніпро TV Яну Богославская поинтересовалась у редактора "Лиц" Алены Гарагуц, - почему издание обвиняет телеканал в клевете. Спросила журналистка и о возможных коммерческих отношениях с нардепом Бужанским, чьи месседжи активно продвигали "Лица". Ответить на этот вопрос госпожа Гарагуц не смогла, вместо этого, она набросилась на журналистку, ударив её по лицу и принялась таскать за волосы. Неадекватную редакторку оттащила судебная охрана и усадила на лавочку. Дожидаться полицию Алена Гарагуц не стала и поспешила сбежать из здания суда.

Ранее мы писали: