Бомбы замедленного действия: в Днепре "экоактивисты на полставки" протестуют против сноса опасных деревьев (Видео)

Городские власти Днепра продолжают работы по плановому сносу аварийных деревьев. Очередной этап ведется в районе перекрестка просп. Гагарина и ул. Запорожское шоссе напротив ТРЦ "Даффи". И пока местные жители радуются, что опасное соседство наконец останется в прошлом, городские "экоактивисты" на полставки находят повод развести очередную "зраду", сообщает Днепровская Панорама.

Каждый раз, когда в Днепре объявляют штормовое предупреждение, водители нервно паркуют свои авто подальше от зеленых насаждений. В сводках ГСЧС то и дело мелькают сообщение о разбитых машинах и оборванных проводах. Впрочем, последствия могут быть куда плачевнее. К примеру, в 2020 году на улице Нежинской в Одессе от порыва штормового ветра старая акация рухнула на 60-летнюю женщину. От полученных травм несчастная скончалась на месте

Умерла

В связи с этим, коммунальщики обследуют, а потом удаляют гнилые и старые деревья. Вместо них, в ходе кампании по озеленению, весной высаживают тысячи новых деревьев.

Деревья

Отметим, по оценкам экспертов, продолжительность жизни тополя составляет от 50 до 60 лет. На поздних этапах своей жизни дерево составляет серьезную опасность для окружающих. Оно превращается в настоящую бомбу замедленного действия. Многотонная махина готова рухнуть в любой момент.

Машина

Впрочем, это мало волнует любителей "фейсбучной всепропальщины". Очередную зраду вокруг "уничтожения сквера" развел известный в узких кругах профессиональный патриот и активист - Геннадий Бутенко. Днем он выступает на 200-гривневых митингах перед толпами восторженных бабушек, а вечером на полставки подрабатывет "экоактивистом". 

Бутенко

Господин Бутенко очень обеспокоен, чем же будут дышать днепряне.

Активист

Впрочем, в каком состоянии находились деревья видно невооруженным глазом. 60-летние тополя рассыпались в труху. Кто знает, когда, а главное - на кого могла свалиться эта махина.

В свою очередь заммэра Днепра Михаил Лысенко эмоции не скрывает, - гнилые деревья несут опасность, а значит должны быть удалены. Заммэра показал, как выглядели деревья, которые спилили коммунальщики внутри.

Осторожно, видео содержит нецензурную лексику.

Что примечательно, владелец авто, которому на капот прилетает 500 килограммовый ствол гнилого дерева более категоричен по отношению к "легким города".

Что же касается городских "экоактивистов", то вместо бессмысленных постов в Facebook, те вполне могут организовать фонд помощи пострадавшим от падения старых деревьев, против сноса которых они так рьяно сопротивляются. Разумеется, за свой счет.

Машины

 

 

Ранее мы писали: