Днепр обошел всю страну в отборе на звание "Большая Культурная столица Украины", - советник мэра

Днепр вырвался в ТОП, - наш город занял первое место в отборе на звание "Культурная Столица-2022". Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник мэра Днепра по вопросам культуры, - Евгений Гендин, сообщает Днепровская Панорама.

По словам Евгения Гендина, в конкурсном отборе на звание "Культурная столица Украины 2022, Днепр набрал 450 баллов из 500 возможных. Учитывая, что конкурс - невероятно сложная процедура, для Днепра - это огромное достижение. Заявка "Гравитация-Нова" - креативная, предметная, ответственная и очень осмысленная, - считает советник мэра.

mg-4614-optimized

Днепр, поздравляю нас. Всех.

Наш Днепр - с большим отрывом - первый в экспертном отборе на звание "Большая Культурная столица Украины-2022".

450 баллов из 500.

Напомню. в прошлом году Украинский Культурный Фонд (УКФ) впервые объявил конкурс "Культурная столица Украины".
• Большая "Культурная столица" (города свыше 100 тыс.) - грант 25 млн.грн.
• Малая "Культурная столица" - грант 15 млн.грн.
Этот конкурс - невероятно сложная и дотошная процедура, фантастически подробная заявка с ответственностью и отчётом за каждую букву и цифру.
Прошли уже 2 этапа: технический отбор и экспертный отбор.
▪︎Экспертный отбор - это оценка заявки большим количеством независимых экспертов.
У заявки Днепра "Гравітація-Нова" - 450 баллов из 500 (в прошлом году - 425, мы были вторыми, обойдя Киев, Львов, Одессу, немного уступив Мариуполю - в чём лично я не сомневался ещё на старте   ).
Следующий этап:
▪︎Переговорная процедура с городами, прошедшими технический и экспертный отбор, находящимися вверху списка (однако - в прошлом году почему-то никто с Днепром не "переговаривал" - автоматом" объявив Мариуполь победителем по очкам. ну да ладно...)
И дальше:
▪︎Нарада дирекции УКФ для определения города-победителя.
Это должен быть Днепр.
У Днепра - реально крутая, креативная, предметная, ответственная и осмысленная заявка. Самая. Как по мне, как по мне. Но - да.
Получившая и очень высокую оценку от экспертов.
Болеем за Днепр. Надеемся, что политические моменты и какие-то ещё невидимые миру штучки не возобладают над творческими и реальными моментами. И работаем, конечно.
Это - в любом случае.
#культурна_столиця, - написал Евгений Гендин.

Ранее мы писали: