Два человека сгорели заживо: полицейского из Днепра будут судить за жесткое ДТП

Жесткое ДТП, на трассе "Харьков-Симферополь" потрясло всю Украину. Пассажир и водитель легкового автомобиля Daewoo Nubira сгорели заживо. Подозреваемому в совершении ДТП, - полицейскому из Днепра было вручено подозрение. Он предстанет перед судом, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

ДТП3

Инцидент произошел в сентябре 2020 года на трассе "Харьков-Симферополь" в Запорожской области. Кроссовер Mazda CX-9 выехал на встречную полосу и влетел в легковушку Daewoo Nubira. От удара, в Daewoo повредилось газовое оборудование и легковушка загорелась. 27-летний водитель и 25-летний пассажир не смогли покинуть злополучное авто. Мужчины сгорели в автомобиле заживо. Сам 39-летний полицейский и его семья получили телесные повреждения. 

ПОСТ

"Начальник одного из секторов Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области около 16:00, находясь за рулем автомобиля Mazda CX-9, в котором находились его жена и трое несовершеннолетних детей, не убедившись в безопасности, совершил выезд на встречную полосу. В результате нарушения правил дорожного движения произошло лобовое столкновение с автомобилем Daewoo Nubira, на котором от удара повредилось газовое оборудование - и машина загорелась", - значится в сообщении департамента внутренней безопасности.

По факту происшествия ГБР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 286 ККУ.

СГОРЕЛИ

В случае, если вину полицейского докажут, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трех лет.

Ранее мы писали: