Голубцы из кабачков с мясной начинкой. Сами тают во рту
Сезонные овощи уже продаются в магазинах и супермаркетах Днепра. Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков кроме икры, то предлагаем особый рецепт голубцов, у которых вместо капусты – кабачок, предлагает Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 300 г
- сухой рис (отварить) – 100 г
- лук – 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 1,5 ст.л
- кабачок – 3 шт
- соль
- перец
- специя к фаршу
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности.
Жарим лук и морковь.
Для начинки смешиваем фарш, отварной (охлажденный рис) и охлажденную зажарку. Добавляем специи, соль и перец. Перемешиваем.
На длинные слайсы нарезаем кабачки овощечисткой.
В один слайс накладываем 1 чайную ложку начинки и закручиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем наши голубцы.
Для заливки:
В воду (250-300 мл) добавляем 1,5 ст.л. томатной пасты. Взбалтываем и заливаем наши голубцы.
Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 15 минут под фольгой и 20 минут без фольги.
Instagram автор: cooking__by__elena
Добавим, что кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить десятки разных блюд от салатов, закусок, супов к десертам. Его преимущество в отсутствии ярко выраженного самостоятельного вкуса. Кабачок просто впитывает вкус других ингредиентов в процессе приготовления и поэтому отлично сочетается буквально с любыми продуктами.
Диетологи говорят, что он хорошо помогает похудеть.
Напомним, ранее мы писали: Цыпленок, которым угощали во время коронации еще Елизаветы II. Легендарный рецепт