Горожане в ярости: под Днепром дети наткнулись на свалку шприцов

Горы шприцов и мешки с использованными иглами, - в городе Новомосковск Днепропетровской области обнаружили стихийную свалку медицинских отходов. Об этом сообщили в Facebook сообществе Подслушано|Новомосковск (Украина) VER 2.0, передает Днепровская Панорама. 

ШПРИЦ

Стихийную свалку медицинских отходов на ул. Зины Белой обнаружили дети. Несколько огромных разорванных мешков валялись прямо под открытым небом. Кто выбросил шприцы прямо посреди города, - неизвестно. Впрочем, на мешках сохранилась маркировка предприятия ООО "УМЕДО ГРУПП". К слову, "прописано" данное предприятие в Киевской области, а занимается производством медицинских инструментов и материалов.

ШПРИЦ2

К слову, утилизируются шприцы, как медицинские отходы класса «Б» или «В», — (эпидемиологически-опасные). В частности их упаковывают в отдельную тару, — мешок или пакет и выдерживают не менее 72 часов. После этого, мешок утилизируется путем сжигания. Их место в печи, а уж никак не на пустыре, - негодуют местные жители. Горожане вызвали на место происшествия полицию.

 

Ранее мы писали: