Госизмена: Генпрокурор подписала подозрения Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрения народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Политиков подозревают в государственной измене, а также покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму. Об этом Генеральный прокурор сообщила на своей странице в Facebook, передает Днепровская Панорама.

По словам Венедиктовой, Генпрокуратура получила достаточные основания для изменения статуса депутатов из свидетелей в подозреваемые.

"Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме", - написала Ирина Венедиктова.

В то же время, по месту проживания обоих фигурантов уголовного дела проходят обыски. СБУ разыскивает депутатов, чтобы вручить им ходатайство о содержании под стражей.

Считать Крым частью другого государства - нельзя, отметила Генпрокурор, напомнив, что способствование и участие в передаче ценных документов, касающихся украинских недр, денежным эквивалентом в 38 миллиардов гривен, - серьезное преступление.

"Становиться правопреемником Украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины - нельзя. Раскрывать сведения, содержащие гостайну – нельзя", - подчеркнула Венедиктова.

Ранее мы писали: