Хотела уйти из жизни 4 марта: под Днепром 15-летняя администратор "группы смерти" толкала к суициду почти 500 детей

В Кривом Роге полиция ликвидировала Telegram канал, так называемой "группы смерти", который администрировала 15-летняя девочка. Она давала участникам задания наносить себе увечья, присылая "результаты" в общий чат. Сама администратор планировала уйти из жизни 4 марта, сообщает Днепровская Панорама.

Нашумевший "Синий кит" стал настоящим кошмаром для родителей подростков по всей Украине. Шокирующие последствия деятельности такой "игры" не могли не остаться незамеченными. Сообщества, посвященные тематике суицидов моментально банят, а администраторами активно интересуется полиция. В связи с этим, кураторы "групп смерти" ушли в подполье. Увы, сути они своей не изменили. По большей части аудитория этих групп состоит из несовершеннолетних. 4 марта правоохранителям удалось ликвидировать одно из таких сообществ в Telegram. Его "вела" 15-летняя криворожанка. 

сб

По предварительной информации, на момент создания в так называемой "группе смерти" было свыше 500 участников. Задания, которые девочка раздавала участником повергли в шок даже правоохранителей. Члены "группы смерти" должны были наносить себе увечья, присылая "результаты" в общий чат. За день таких "заданий" могло быть не одно и не два.

Установив местоположение устройства, правоохранители провели обыск по месту жительства девочки. В ходе обыска, у 15-летней криворожанки изъяли мобильные телефоны, планшет и ноутбук. По предварительной информации, 4 марта она планировала покончить жизнь самоубийством.

суицид

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 120 ККУ - доведение до самоубийства.

Ранее мы писали: