"Инвесторов нужно мотивировать собственными успехами внутри страны", - пропозиционер Валерий Оноприенко

Депутат Житомирского облсовета, избранный от партии "Пропозиция", - секретарь постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Валерий Оноприенко убежден, что для повышения инвестиционной привлекательности во власти должно быть как можно больше профессионалов с опытом производства.

По словам пропозиционера, уровень инвестиций в Украину может быть значительно больше, если государство изменит политику в отношении инвесторов и сумеет объединить специалистов, которые смогут показать потенциал страны. Учитывая нынешнюю ситуацию с инвестициями, на кардинальные перемены уйдет много лет.

«В Украину действительно сейчас идут инвестиции, но это в основном деньги, которые в свое время были выведены из страны через оффшорные зоны. Те, кто имеют влияние и возможность защитить эти средства здесь, возвращают их. Из-за неблагоприятных условий реальные крупные инвесторы мирового уровня в нашу экономику пока вкладывать не готовы. Даже программы, которые сейчас работают в государстве, недостаточно продуманы для того, чтобы к нам шел инвестор.

К примеру, - есть хорошая программа «Большая стройка», но она не способствовала притоку инвестиций. Наоборот - мы вкладываем средства в экономики других государств, закупая у них материалы для ремонта дорог. Думаю, для того, чтобы ситуацию с инвестициями улучшить, нужно собрать производителей, которые могут разработать необходимую программу, и гарантировать ее воплощение. Мы покажем пример внутреннего успеха, который будет мотивировать зарубежный бизнес вкладывать деньги в нашу экономику», - отметил Валерий Оноприенко.

Ранее мы писали: