Искал маму: от переохлаждения умер годовалый малыш

В Кировоградской области обнаружили годовалого мальчика, который умер от переохлаждения на улице. Детали гибели ребенка сообщили в пресс-службе Нацполиции в Кировоградской области.

Трагедия произошла в Новоукраинском районе 6 марта.

В полицию с заявлением об исчезновении 1-летнего мальчика обратилась его мать. Тело ребенка было обнаружено на территории населенного пункта без признаков жизни. Предварительная причина смерти - переохлаждение.

«Из объяснений родственников, ребенок самостоятельно вышел из дома через незапертую дверь. Инфoрмацию по этому факту внесли в ЕРДР по ст. 166 Криминальнoгo кoдекса Украины. Обстоятельства события выясняют следователи», — сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции области Виталина Бевзенко, информирует ТСН.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В ходе расследования установлено, что ребенок самостоятельно покинула дом через незапертую дверь. Следственные действия продолжаются.

 

Ранее мы писали: