Я перепробовала сотни разных рецептов творожной запеканки: этот - идеальный

Как приготовить нежную и вкусную запеканку, которая станет вашей кулинарной фишкой. Да, очень легко, просто следуйте рецепту и у вас все получится.

Такая замечательная запеканка получается благодаря маленькому секрету.

Ингредиенты

Творог — 500 г.
яйца — 3 штуки (разделить желтки и белки)
манная крупа — 5 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.

pc300001-768x512-1

Пошаговый рецепт

Смешиваем все ингредиенты (кроме яичных белков).

Взбиваем отдельно белки со щепоткой соли, до мягких пиков.

Вмешиваем аккуратно взбитые белки к творожной массе.

Выливаем массу в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С  в течение 45 минут до золотистости.

Подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Читайте также: Давно не варю рис просто в кастрюле с водой, готовлю только так: рисинка к рисинке и гораздо вкуснее