Как правильно заварить имбирный чай с лимоном и медом
Этот напиток не только очень вкусен, но и полезен, если правильно заварен. Особыми секретами приготовления имбирного чая с лимоном и медом с вами поделится Днепровская панорама.
Ингредиенты
Вам понадобиться на 0,5 л воды:
- имбирь – 5-7 тонких слайсов;
- лимон – 4-5 ломтиков;
- мед – 3 столовые ложки.
Пропорции регулируйте по своему вкусу.
Приготовление
Очень важно в продуктах сохранить их полезные свойства, которые разрушаются при определенной температуре, поэтому ингредиенты нужно добавлять по очереди.
- Имбирь заливаем горячей, но не кипяченной водой, в идеале 80°. Настаиваем минут 10.
- Лимон бросаем, когда чай немного остынет – до температуры 60°, выше которой разрушается витамин С, содержащийся в цитрусе.
- Мед, полезные свойства которого теряются при нагревании до 40°, добавляем уже в теплый чай.
Читайте также - Осторожнее с томатным соком: лучшее «похмельное» средство может быть опасным