Как правильно заварить имбирный чай с лимоном и медом

Этот напиток не только очень вкусен, но и полезен, если правильно заварен. Особыми секретами приготовления имбирного чая с лимоном и медом с вами поделится Днепровская панорама.

Ингредиенты

Вам понадобиться на 0,5 л воды:

  • имбирь – 5-7 тонких слайсов;
  • лимон – 4-5 ломтиков;
  • мед – 3 столовые  ложки.

Пропорции регулируйте по своему вкусу.


Приготовление

Очень важно в продуктах сохранить их полезные свойства, которые разрушаются при определенной температуре, поэтому ингредиенты нужно добавлять по очереди.

  1. Имбирь заливаем горячей, но не кипяченной водой, в идеале 80°. Настаиваем минут 10.
  2. Лимон бросаем, когда чай немного остынет – до температуры 60°, выше которой разрушается витамин С, содержащийся в цитрусе.
  3. Мед, полезные свойства которого теряются при нагревании до 40°, добавляем уже в теплый чай.

Читайте также - Осторожнее с томатным соком: лучшее «похмельное» средство может быть опасным