Как сохранить томатную пасту: самый эффективный способ

Как известно, у хороших хозяек продукты не пропадают, ведь они умеют правильно заготавливать их впрок и надежно сберегать. Как надолго сохранить томатную пасту в уже открытой банке? Полезным лайфхаком с вами поделится Днепровская панорама.

Многие покупают томатную пасту в больших банках, поскольку так выходит экономнее. Но если вы не часто ее используете, она может испортиться даже в холодильнике – на поверхности появится плесень. Поэтому не забудьте посмотреть на срок хранения в открытой емкости и воспользуйтесь простым и быстрым способом сберечь продукт свежим. Секрет кроется в заморозке, которая фактически не влияет на вкус и качества томатной пасты, уже прошедшей термическую обработку.

Томатная паста - заморозка

Для заморозки можно использовать:


  • обычные ледницы или пластиковые формы из коробки конфет;
  • пакеты для льда, которые легко наполнить при помощи шприца;
  • небольшие пакетики с зип-застежкой;
  • силиконовые формочки для выпечки;
  • бумажные формочки для кексов и мафинов;
  • маленькие пластиковые судочки.

Выбирайте удобный вариант в зависимости от того, для каких целей и в каких объемах вам нужна томатная паста. Или используйте несколько способов – на все случаи жизни.

Читайте также – Не одалживайте эти вещи даже близким: можно попасть в беду