Карантинные выплаты в Украине: у Зеленского рассказали кому и сколько заплатят

В связи с неутешительной эпидемической ситуацией в Украине, ростом заболеваемости COVID-19 и распространением "красной зоны", в Офисе Президента предложили разморозить процедуру выплат компенсации. Соответствующее заявление опубликовали на сайте ОП, сообщает Днепровская Панорама.

В частности, у Зеленского предлагают выплатить малому и среднему бизнесу по 8 тысяч гривен, в качестве компенсации за ограничения "красной зоны". К слову, аналогичный механизм действовал в декабре 2020 года. Сообщается, что подача заявок на получение помощи, а также обработка заявлений будет осуществляться через портал госуслуг "ДІЯ".

"Будет возможность подать заявку на портале государственных услуг "ДІЯ" и гарантированно получить из государственного бюджета выплату в размере 8 тысяч гривен", - сказала замглавы ОП Юлия Свириденко.

Отметим, в декабре 2020 года в Украине ввели три программы выплат для бизнеса, который пострадал из-за введения локдауна. Одной из программ была выплата 8 тысяч гривен наемным работникам и ФОПам. Тогда карантинную помощь получили почти полмиллиона украинцев.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что с четверга в Днепре вводятся жесткие карантинные ограничения. Мэр Днепра Борис Филатов обратился к горожанам, призвав их отнестись к столь решению с пониманием, ведь вирус стал куда более агрессивным, а количество тяжелобольных среди молодых людей растет. Более того, растет и количество смертей. Городской голова напомнил, что болезнь унесла слишком много жизней наших земляков. Мэр Днепра также подчеркнул, что принятые ограничения будут максимально комфортными для бизнеса. В мэрии уже продумывают механизмы компенсации из местного бюджета

Ранее мы писали: