Официально: в Днепре вводят жесткие карантинные ограничения

С 25 марта в Днепре вводятся жесткие карантинные ограничения. Соответствующее решение городской комиссии ТБЧС будет опубликовано на сайте городского совета. Об этом на своей странице в Facebook заявил мэр Днепра Борис Филатов, сообщает Днепровская Панорама.

Городской голова призвал жителей города отнестись к столь непростому решению с пониманием, - вирус стал куда более агрессивным, количество тяжелобольных среди молодых людей растет. Растет и количество смертей. Борис Филатов напомнил, что болезнь унесла слишком много жизней наших известных земляков. Мэр Днепра также подчеркнул, что принятые ограничения будут максимально комфортными для бизнеса. В мэрии уже продумывают механизмы компенсации из местного бюджета

филатов

Дорогие земляки!
....
Я буду краток, но, надеюсь, убедителен.
Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит строгие карантинные ограничения с четверга с 00-00 часов. Соответствующее решение будет опубликовано в ближайшее время.
И хотя Днепр пока ещё не в «красной» зоне ( и, надеюсь, не будет ) принято волевое решение сделать это.
В отличие от других территориальных громад мы не будем тянуть «до упора», а потом мучаться с коллапсом системы здравоохранения.
...
Да, я понимаю, что надоело.
Да, я понимаю, что все устали.
Да, этот непрекращающийся кошмар бьёт не только по нервам, но и по кошелькам.
...
Но.
Слишком агрессивен стал вирус.
Слишком «помолодели» тяжелые больные.
Слишком много смертей.
Слишком. Много. Смертей.
...
Друзья мои, давайте, как пример, вспомним, что за последние месяцы это злая и въедливая болезнь забрала жизни многих наших известных земляков.
Генерального директора КБ «Южное» Александра Дегтярёва, главврача 6-й детской больницы Виктора Слатвицкого, директора 35-й школы Светланы Солодовник, ветерана АТО и известного волонтера Тараса Березы, главврача 4-й больницы Константина Чебанова.
Как бы это не звучало цинично, но кроме того, что они были нами любимы и уважаемы, это были люди, которые могли расчитывать на особое внимание докторов и общества.
Но их не удалось спасти.
Также как и многих других.
Чьих-то родителей, бабушек и дедушек, друзей и коллег.
...
Ни политические разборки, ни материальные убытки, ни мэрский рейтинг, ничего, ничего не стоит хотя бы одной спасённой человеческой жизни.
...
Мы постараемся сделать ограничения максимально комфортными для бизнеса и уже продумываем механизм компенсации из местного бюджета.
Мы не теряли время зря и готовились к очередной волне эпидемии, проводя кислородную разводку, устанавливая в больницах бесперебойное питание и закупая дополнительные объемы лекарств.
Мы надеемся на ваше понимание, гражданскую зрелость и соблюдение элементарных противоэпидемиологических мер.
...
Поверьте, что я с ужасом и болью наблюдаю за тем, как даже мои подчиненные (!) вначале шастают без масок по горисполкому, а потом, попадав «под кислород», начинают звонить в горздравотдел с мольбами о помощи.
Как говорится, «этот народ победить нельзя» (с) :((
...
И, да, я верю в науку и человеческий разум.
В то, что в 21-м веке люди, наконец, перестанут жить мифами и предрассудками, и поэтому, как только появится возможность, буду публично вакцинироваться.

По протоколу комиссии ТБЧС, количество подвижного состава общественного транспорта в Днепре увеличат, чтобы разгрузить его на время эпидемии. Впрочем, льготников будут перевозить лишь с 10:00 до 15:00. Детские сады и 1-4 классы школ продолжат работать в штатном режиме. Ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно. В остальном, в Днепре продолжают действовать ограничения оранжевой зоны. В частности:

  • запрещено находиться в общественных местах без защитных масок;
  • разрешено проводить массовые культурные, публично-научные, образовательные и профессионально-тематические мероприятия с наполненностью залов до 50% или из расчета не менее 5 квадратных метров на человека;
  • залы в кинотеатрах и других культурных заведениях должны быть заполнены не более чем на 50%;
  • запрещено работать спортзалам и фитнес-центрам, если в них находится более чем один человек на 20 квадратных метров;
  • в общественном транспорте, кроме метро, разрешено перевозить пассажиров только на местах для сидения.

С решением городской комиссии ТБЧС и полным перечнем ограничений можно ознакомиться в документе.

Ранее мы писали: