Когда лень возиться с тестом: ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Данные пирожки получаются как самые настоящие пирожки. Вот только в отличии от классических рецептов с вымесом дрожжевого теста, мы будем делать кефирное на соде, которое готовится в считанные минуты, а поделится рецептом с вами Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • сода или разрыхлитель, 10 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, 250 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • яйца отварные, 2 шт;
  • лук зеленый и укроп по пучку;
  • творог или сыр тертый, 100 г;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:


Яйца, лук зеленый и укроп, петрушку режем, перемешиваем и солим. Перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались в продукты.
В кефире комнатной температуры растворяем соль и сахар.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
Всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Соединяем тесто и начинку, перемешиваем.
Обжариваем в сковороде на растительном масле на небольшом огне под крышкой.

1

Пирожки получаются пышными, румяными, воздушными, очень вкусными.

пир1

К пирожкам можно сделать соус на майонезе или сметане, кто любит – на натуральном йогурте с тертым чесноком, мелко рубленым укропом. Можно вместо яиц добавить рубленую ветчину или кусочки копченой колбасы, грибы. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Целый век: ботанический сад в Днепре отпраздновал свой день рождения