Когда попробовала эти пирожки у соседки, так сразу за кефиром и побежала: пышные и сочные, просто прелесть

Ароматные пирожки в доме делают любую атмосферу теплой и уютной. Они мгновенно собирают за столом всю семью. В сочетании с горячим чаем и интересным разговором это самое лучшее времяпровождение для родных.

Но не всем хозяйкам удается, казалось бы, простое блюдо. Не каждая берется за его приготовление. Ведь это трудоемкий и затратный по времени процесс. Большинство пирожков готовят на дрожжевом тесте, а это, согласитесь, занимает немало времени.

Но мы подготовили для вас необычный рецепт вкуснейших пирожков на кефире, которые подсмотрели у соседки. Пальчики оближешь, а главное готовка не заберет у вас много времени.

пирожки соседки осетнки

А все потому что, эти пирожки без дрожжей, и вам уже не нужно ждать, когда подойдет тесто. А простые ингредиенты очень легко можно смешать и начинать печь.

Этот рецепт очень прост, а главное проверенный и надежный. Он точно станет любимым в вашем блокноте рецептов. Он очень универсален, эти пирожки можно готовить с любимыми начинками— мясными, овощными, сладкими.

Итак открываем холодильник и берем продукты, которые есть в каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    1 стакан кефира или простокваши;
    по 0,5 ч.л. соли, сахара и соды;
    100 г твердого сыра;
    2 стакана муки.
  • Для начинки:
    200 г фарша (у меня свинина+говядина);
    1 средняя луковица;
    соль, перец по вкусу.

пирожки у бабушки

Какой кефир в холодильнике найдете, такой и берите. Не имеет значения жирный или не очень, Берите тот кефир, который есть под рукой, — жирный или не очень, свежий или не первой свежести.

Приготовление:

  • Смешайте кефир, натертый на крупной терке сыр, соль, соду и сахар.
  • Постепенно добавьте муку, замешайте мягкое тесто.
  • Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.
  • Так, как тесто готовится очень быстро, то и с начинкой не стоит тянуть.
  • Берите фарш, смешайте с натертой на мелкой терке луковицей, посолите, поперчите по вкусу.
  • Поделите тесто на шесть частей. Каждую раскатайте в лепешку.
  • Рабочую поверхность и руки надо присыпать мукой. На один край лепешки выкладывайте начинку, распределите ее по одной половине, не доходя 0,5 см до края, сверните и защипните края.
  • Выложить пирожки на сковороду нужно защипом вниз. Важно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме.
  • Жарьте с двух сторон в разогретом подсолнечном масле, до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков.
  • Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

Источник