Когда ударит по голове сильнее всего: магнитные бури в июле 2021

Магнитные бури в июле 2021 будут влиять и на самочувствие, и на настроение.

Влияние магнитных бурь, как утверждает статистика, ощущает на себе около 70% жителей нашей планеты. К тому же в июле будет как минимум одна опасная магнитная буря, последствия которой ощутят даже здоровые люди.

Первые геомагнитные возмущения начнутся еще в начале месяца. Магнитная буря 4 и 5 июля 2021 на пике будет достигать четырех баллов. По данным NASA, самым сложным днем будет 4-е число, а по данным ФИАН (Лебедев) – пик удара придется на 5 июля.

В это время возможны приступы агрессии и перепады настроения, у кого-то могут усилиться депрессивные настроения. Поэтому стоит чаще заряжаться позитивными эмоциями: читать добрые книги, смотреть веселые фильмы, общаться с любимыми людьми. При необходимости можно выпить расслабляющий чай или принять успокаивающую ванну.

Магнитная буря 9 и 10 июля 2021 будет слабее, чем предыдущий удар: ее сила не должна превышать трех баллов. В это время вероятны проблемы со сном. Некоторые могут жаловаться на тошноту и головокружения.

Магнитная буря 12 и 13 июля 2021 уже будет серьезным испытанием для сосудов: планетарный индекс превысит норму втрое, но сила удара должна удержаться на отметке в четыре балла. Это самый серьезный удар месяца.

В этот период возможны:

  • приступы тахикардии;
  • одышка;
  • головные боли вплоть до мигреней;
  • головокружения;
  • проблемы с настроением: апатия или раздражительность;
  • обострение хронических заболеваний;
  • проблемы со сном.

На эти дни лучше не планировать не только сложных дел, но и просто принятие важных решений. Это будет начало рабочей недели, начать которую стоит максимально спокойно и взвешенно.

Завершит этот период геомагнитных возмущений магнитная буря 29 числа 2021. В зоне риска в этот день окажутся "сердечники" и люди, которые страдают от хронических головных болей.

Во время магнитных бурь надо постараться избегать конфликтов и ссор, чаще двигаться и больше гулять на свежем воздухе. От алкоголя и кофе лучше отказаться – а вот простую чистую воду пить почаще.

Источник

Ранее мы писали: