Коломойскому и здесь не рады: Евросоюз поддержал санкции США против скандального днепровского олигарха

Евросоюз поддерживает решение Соединенных Штатов о введении санкций против скандального днепровского олигарха Игоря Коломойского. Соответствующее заявление сделал представитель Европейской службы внешних связей Петер Стано, сообщает Днепровская Панорама.

Представитель Евросоюза подчеркнул необходимость координации с США там, где Европа имеет общие интересы. По словам Петера Стано, в ходе последних переговоров президента США Джо Байдена с президентом Еврокомиссии госпожой Ляйен, поднимался вопрос о тесной координации. В частности, в отношении Украины.

"ЕС поддерживает решение Соединенных Штатов ввести запрет на въезд для господина Коломойского за значительные коррупционные деяния во время его работы в качестве высокопоставленного чиновника в украинской власти", – заявил Стано в ответе "Німецької хвилі".

Тем не менее, Стано отметил, что в санкционных режимах ЕС нет пункта, который бы позволял накладывать санкции на людей, обвиненных в коррупции.

Напомним, 5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о внесении Игоря Коломойского в санкционный список Соединенных Штатов. Олигарху, его супруге и двум детям запрещен въезд в страну.

Ранее мы писали: