Легкий и интересный ужин: голландский салат с грибами и сыром

История этого блюда теряется в кулуарах кухонь. Возможно, он называется голландским из-за сыра, а может, и по другой причине. Но приготовить этот легкий, простой и вкусный салат стоит однозначно. А рецепт вам подскажет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Консервированные грибы – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу; 
  • сметана с горчицей или майонез для заправки.

Приготовление

  • Морковь отвариваем или запекаем в духовке, потом чистим
  • Луковицу режем тонкими полукольцами и жарим с столовой ложкой масла до золотистости.
  • Морковь и сыр нарезаем тонкой соломкой, томаты – тонкими дольками. При необходимости режем на 2-4 чести и грибы.
  • Смешиваем все ингредиенты, солим и добавляем любимые специи, заправляем майонезом или сметаной, смешанной с горчицей.
  • Подаем к столу с улыбкой и ждем восторженных отзывов.

Читайте также – Сладости к Рождеству: имбирное печенье с орехами и корицей