Летняя запеканка из кабачков и мясного фарша. Готовить быстро, нравится всей семье

Летом хочется легких блюд. Эта запеканка достаточно сытная, а кабачки дают ей ту легкость, которую хотите, сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на Страницу.

Ингредиенты:

  • кабачки 2-3 шт.
  • мясной фарш (может быть говяжий, смешанный или куриный, как вы любите) 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидоры черри 150 гр. (по желанию)
  • творог твердый 150-200 гр.
  • масло 2 ст. ложки
  • соль, перец, орегано или итальянские травы по вкусу и желанию

Приготовление:

Следует мелко нарезанный лук поджарить на масле до прозрачности, добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и фарш. Затем добавить специи (итальянские или прованские травы, сушеные базилики, чеснок, орегано), посолить, поперчить. Обжарить почти до готовности.

Далее берем кабачки, нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожурой или цуккини. Если они не слишком молоды, то кожуру лучше почистить. Если хотите отведать мягкие кабачки, их можно сначала обжарить на сковороде. Если нет – кладите сырыми.

Теперь приступаем к формированию лазаньи. На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем слой кабачков. Можно немного подсолить. Выкладываем половину фарша. Далее снова делаем слой кабачков. На них – вторая половина фарша. Завершить слоем нужно кабачков, обильно посыпав натертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Отличная закрутка на зиму: паста из болгарского перца никого не оставит равнодушным