Летом понравится каждому: приготовим вкусный десерт с мороженым и фруктами
Лето – время, когда жара достает даже дома. Хочется чего-нибудь освежающего и прохладного. Днепровская панорама предлагает невероятный летний десерт с мороженым и фруктами.
Это вкусный и полезный сладкий десерт. Ибо во фруктах очень много витаминов, которыми нужно запасаться сейчас перед холодной зимой. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Бананы – 1 шт.
 - Киви – 1 шт.
 - Абрикосы – 3 шт.
 - Нектарин – 4 шт.
 - Черешня – 8 шт.
 - Мороженое – 200 гр
 - Шоколад – 10 гр
 
Способ приготовления:
- Приготовим ингредиенты для фруктового салата. С бананов снимаем кожицу, нарезаем мякоть маленькими кубиками.
 - С киви также снимаем колючую шкурку, нарезаем мякоть кубиками.
 - Абрикосы моем, разрезаем на две части, удаляем косточку, нарезаем мякоть кубиками. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, но не очень мягкими, чтобы не превратились сразу в фруктовое пюре.
 - Нектарины также улучшат вкус фруктового салата своим прекрасным ароматом и вкусом, поэтому добавим их в блюдо при наличии, предварительно помыв, удалив косточку и нарезав кубиками.
 - Черешку моем, вырезаем косточку, нарезаем ягоды кубиками или большими кусочками.
 - Все приготовленные фрукты кладем в глубокую миску. Заправку можно подобрать по своему желанию: низкокалорийный натуральный йогурт без сахара, сметана или мороженого. Заправляем сметаной, йогуртом или жирными сливками.
 - Перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он немного остыл. Раскладываем фруктовый салат за стаканами. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Если салат будет подаваться мороженым. То фрукты нужно положить в стакан, а сверху подтавший шарик мороженого и сразу подать к столу.
 
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что настоящая гастрономическая находка: приготовим интересный салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов.