Настоящая гастрономическая находка: приготовим интересный салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов
Сезон стручковой фасоли уже на пороге. Надо скорее думать, что можно приготовить из нее такого вкусного и необычного. Днепровская панорама предлагает необычный летний салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов.
Этот салат чрезвычайно полезен. У него много витаминов, белка и клетчатки. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Комок куриный – 200 г (копченый)
- Огурец – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Сок лимонный – 0.5 ст.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.
- Соль – по желанию
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Стручковую фасоль можно брать как зеленую, так и желтую или их смесь.
- Если салат готовится из свежей фасоли, то ее нужно хорошо вымыть, срезать кончики и порезать полосками длиной 2-3 см.
- Отварите стручковую фасоль в кипящей немного подсоленной воде 5-6 минут. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разогреть в сковороде растительное масло 1 ст.л. и обжарить стручковую фасоль минут 5, не более того, чтобы она слегка подрумянилась.
- Нарежьте огурцы и курицу соломкой.
- Сделайте заправку для салата: смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, 2 ст.л. масло, чеснок, пропущенный через пресс и соль по желанию.
- В глубокую миску поместить нарезанные огурцы, курицу и жареную бобовую фасоль.
- Полить салат заправкой, перемешать, посыпать кунжутом. Чтобы кунжут в салате был более хрустящим и ароматным, можно обжарить его на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета, тогда он еще больше раскрывает свой аромат.
- Подавайте салат лучше сразу, пока фасоль еще теплая, а огурцы хрустящие.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что соединяю капусту и кабачок. Выходят оладьи с невероятным вкусом.