Настоящая гастрономическая находка: приготовим интересный салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов

Сезон стручковой фасоли уже на пороге. Надо скорее думать, что можно приготовить из нее такого вкусного и необычного. Днепровская панорама предлагает необычный летний салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов.

Этот салат чрезвычайно полезен. У него много витаминов, белка и клетчатки. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Комок куриный – 200 г (копченый)
  • Огурец – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Сок лимонный – 0.5 ст.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.
  • Соль – по желанию

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Стручковую фасоль можно брать как зеленую, так и желтую или их смесь.
  2. Если салат готовится из свежей фасоли, то ее нужно хорошо вымыть, срезать кончики и порезать полосками длиной 2-3 см.
  3. Отварите стручковую фасоль в кипящей немного подсоленной воде 5-6 минут. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло 1 ст.л. и обжарить стручковую фасоль минут 5, не более того, чтобы она слегка подрумянилась.
  5. Нарежьте огурцы и курицу соломкой.
  6. Сделайте заправку для салата: смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, 2 ст.л. масло, чеснок, пропущенный через пресс и соль по желанию.
  7. В глубокую миску поместить нарезанные огурцы, курицу и жареную бобовую фасоль.
  8. Полить салат заправкой, перемешать, посыпать кунжутом. Чтобы кунжут в салате был более хрустящим и ароматным, можно обжарить его на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета, тогда он еще больше раскрывает свой аромат.
  9. Подавайте салат лучше сразу, пока фасоль еще теплая, а огурцы хрустящие.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что соединяю капусту и кабачок. Выходят оладьи с невероятным вкусом.