Лучший рецепт для новогоднего стола: рыба, запеченная под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой
Вкусной и нежной получится любая суховатая рыбка, если запечь её в соусе и под хлебной крошкой. Хотя соус простой, сметанный, яркий вкус ему обеспечивает обжаренный лук, горчица и желток. Запечённый минтай получается с аппетитной корочкой сверху и сочным внутри. Рецептом поделится Днепровская панорама.
Продукты (на 2 порции)
- Минтай (филе) - 200 г
- Сметана жирностью 20 % - 140 мл
- Лук репчатый - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
- Хлеб белый - 50 г
- Горчица (готовая приправа) - 12 г (1 ч. ложка)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
- Хлеб нарезаем произвольными кусочками и подсушиваем в духовке (или на сковороде), минут 5-7.
- Филе минтая оставляем целым или нарезаем порционными кусочками.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем масло (1 ст. ложка), обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
- Выкладываем подсушенный хлеб в ёмкость и измельчаем погружным блендером до состояния крошки (духовку не выключаем.)
- В миску отправляем сметану, горчицу, желток (белок нам не понадобится), обжаренный лук, соль и перец. Всё перемешиваем.
- Рыбу выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем рыбу сметанно-горчичным соусом.
- Посыпаем хлебной крошкой.
- Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
- Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой, готова – немного остужаем в форме.
- Раскладываем блюдо по порциям и подаём.
Приятного аппетита.
Читайте также: Вкуснейшая закуска из скумбрии на Новый год: простой и полезный рецепт